酢豚にパイナップル

おはようございます!
朝7時からの学習塾
朝塾です。
新しい年になると新しい事を始めたくなるもので、料理本を買いました。

基本的な和食のお料理が載っているのですが、基本を踏まえつつ結構アレンジされている品が多い本です。

サラダにイチゴ

大根おろしとキウイ
のように、

プロじゃないと気づかない組み合わせが結構載っています。
意見が分かれると思うのですが、

タイトルをつけるなら「酢豚にパイナップル」。

私は、パイナップルはパイナップルで食べたいと思います。

頼んだ酢豚にパイナップルが入っていたら、何も言わずニコニコいただきますが、自分で作るときは入れません。
(豆知識:パイナップルにはブロメラインという酵素が入っていて、タンパク質を細かくする性質があるので、お肉が柔らかくなります)

↑それはわかるのですがー。果物好きとしては、果物として味わいたいのです。
みなさんどうなのでしょうね。


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