おはようございます!
朝7時からの学習塾
朝塾です。
春を味わいに、いちご狩に行って来ました。
じゃん♪
とちおとめ。
大きいのも小さいのも、
ちょっと酸味を残しつつ
でも甘くて美味しかったです。
ところで、いちごは実ではないのですよ。
主に食用にしている部分は、
「花托(かたく)」という茎の変形した部分です。
いちごの果肉は、表面にある種のまわりに薄ーく見える、膜のような部分だけなのです(*^^*)
おはようございます!
朝7時からの学習塾
朝塾です。
春を味わいに、いちご狩に行って来ました。
じゃん♪
とちおとめ。
大きいのも小さいのも、
ちょっと酸味を残しつつ
でも甘くて美味しかったです。
ところで、いちごは実ではないのですよ。
主に食用にしている部分は、
「花托(かたく)」という茎の変形した部分です。
いちごの果肉は、表面にある種のまわりに薄ーく見える、膜のような部分だけなのです(*^^*)