チョコレートの温度をはかる

おはようございます!
朝7時からの学習塾
朝塾です。
昨日のブログが、とても人気で、驚いています。ありがとうございます。

補足で、「チョコレートの温度のはかりかた」

です。
製菓用の温度計や、調理用の温度計もありますが、赤外線などで温度を測ることのできる機械も便利です。
テンパリングは、温度管理が大事なので、温度計ひとつあると便利です。

他のお料理にも使えますしね(*^^*)


ココアにマシュマロとキャラメルソースを入れました。冬の幸せドリンクです。

【朝塾では、講師の募集を行っています】
説明会及び講師面接会
日時:2月19日9時〜
        3月29日9時〜
場所:市川市男女共同参画センター
ご興味のある先生、お電話ください。

ホームページお問合せフォームまたは以下のメールからでも承っております。
一緒に働ける日を楽しみにしております(*^^*)
090 8455 7206

contact@asajuku.jp

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です