おはようございます!
朝7時からの学習塾
朝塾です。
新しい年になると新しい事を始めたくなるもので、料理本を買いました。
基本的な和食のお料理が載っているのですが、基本を踏まえつつ結構アレンジされている品が多い本です。
サラダにイチゴ
大根おろしとキウイ
のように、
プロじゃないと気づかない組み合わせが結構載っています。
意見が分かれると思うのですが、
タイトルをつけるなら「酢豚にパイナップル」。
私は、パイナップルはパイナップルで食べたいと思います。
頼んだ酢豚にパイナップルが入っていたら、何も言わずニコニコいただきますが、自分で作るときは入れません。
(豆知識:パイナップルにはブロメラインという酵素が入っていて、タンパク質を細かくする性質があるので、お肉が柔らかくなります)
↑それはわかるのですがー。果物好きとしては、果物として味わいたいのです。
みなさんどうなのでしょうね。
【朝塾では、講師の募集を行っています】
説明会及び講師面接
1月22日9時〜
2月19日9時〜
ご興味のある先生、ホームページお問合せフォームまたは以下のメールからご連絡ください。
一緒に働ける日を楽しみにしております(*^^*)
contact@asajuku.jp